Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
06.04.21 / 14:37 Новости / Петербург

Суд взыскал с Минфина 400 тыс. в пользу незаконно преследуемого петербуржца

Петроградский районный суд Петербурга / Фото: Baltphoto

Петроградский районный суд Петербурга / Фото: Baltphoto

Петербургский суд вынес решение по иску жителя города в отношении Министерства финансов, касающегося незаконного уголовного преследования истца. Невиновность гражданина была доказана годом ранее.

Во вторник Петроградский районный суд вынес решение по иску Никиты Асташко в отношении Минфина России о взыскании компенсации морального вреда, нанесенного истцу в связи с незаконным уголовным преследованием по семи преступлениям. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В январе 2020 года Санкт-Петербургский городской суд прекратил уголовное преследование в отношении Асташко в связи с доказательством его невиновности. В свою очередь он обратился к суду с просьбой взыскать компенсацию с Минфина в размере четырех млн рублей.

Суд удовлетворил требование истца частично, признав его преследование незаконным. Из государственной казны Асташко будет выплачена компенсация в размере 400 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что Александр Бастрыкин посчитал слишком мягким приговор суда участнику несанкционированной акции протеста.