Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
07.04.21 / 08:10 Новости / Петербург

Директор Эрмитажа сравнил обвинения в подделках экспонатов с криком на базаре

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что обвинения в адрес музея и скандал вокруг подлинности экспонатов на выставке Фаберже всего лишь «базарный крик» и «наезд конкурентов».

«Конечно, это наезд одних конкурентов на других, это наезд на русское коллекционирование, потому что Россия много коллекционирует Фаберже и покупает на западе», — сказал Пиотровский в интервью РБК.

Также Пиотровский напомнил, что есть разные миры: мир рынка и мир музея. При этом то, что становится экспонатом бесценно.

Ранее в пресс-службе Государственного Эрмитажа сообщили о проведенных исследованиях изделий Фаберже из частных коллекций, которые выставляют на выставке в музее. В публикации говорится, что сомнения коллекционера могут быть связаны с переделкой некоторых деталей изделий.

Ранее лондонский коллекционер Андрей Ружников опубликовал открытое письмо в адрес главы Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, в котором заявил, что на выставке «Фаберже – ювелир Императорского двора» вместе с подлинниками Фаберже якобы присутствуют подделки.