Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
07.04.21 / 13:01 Новости / Петербург

В Петербурге многие предприниматели не смогли получить господдержку в пандемию

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов / Фото: baltphoto

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов / Фото: baltphoto

Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов заявил, что в результате введения ограничений по коронавирусу в Петербурге пострадали около 83% предприятий. По его словам, воспользоваться мерами поддержки смогли менее 30% предприятий.

Как сообщил омбудсмен вовремя ежегодного доклада перед Заксобранием, в 2020 году на 36% выросло число жалоб, всего было получено 1289 обращений. Больше всего жалоб поступило в связи с проблемами получения мер господдержки. В частности, наиболее пострадавшим отраслям в зависимости от основного вида экономической деятельности, указанного в регистрационных документах.

«Такой бюрократический подход привел к тому, что большое количество предпринимателей не смогли воспользоваться помощью государства, что снизило эффективность этой важной работы», — сказал Александр Абросимов.

Ранее АБН писало, что за нарушение правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила компаниям штрафы на 8 миллионов 530 тысяч рублей.