Валюта $75.44 €90.65 Brent$65.58
07.04.21 / 12:15 Москва / Новости

Заммэра Ефимов: За 6 лет Москва передала жителям МКД почти 2,5 тысячи нежилых помещений

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В 2014 году собственники жилья получили возможность оформить объекты общего имущества многоквартирных домов в долевую собственность. За это время город передал им не менее 270 тысяч квадратных метров нежилых помещений, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Жители многоквартирных домов имеют право оформить в общую долевую собственность подвалы, чердаки, лестничные площадки, технические комнаты. После оформления прав на такие помещения граждане могут использовать их по своему усмотрению. К примеру, для оборудования рабочих мест консьержей или хранилища велосипедов и колясок.

«За шесть лет жителям были переданы почти 2,5 тысячи нежилых помещений. Больше всего площадей было передано жителям многоквартирных домов в Центральном округе столицы и на востоке города: 471 и 464 помещения соответственно», — сообщил заместитель мэра.

В конце марта 2021 года к списку помещений, передаваемых жителям, добавились ещё 150 объектов площадью 21 тысяча квадратных метров. Из них больше всего объектов было расположено на востоке и на севере столицы — 41 и 35 объектов соответственно.

Сведения обо всех подобных объектах в многоквартирных домах регулярно публикуются на портале mos.ru и на правовых сайтах, которые размещают нормативные акты с учётом последних изменений.