Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.75

Росприроднадзор проверил готовность полигона «Красный бор» к паводкам

Полигон «Красный бор» /  Фото: Baltphoto

Полигон «Красный бор» / Фото: Baltphoto

Инспекторы Росприроднадзора проинспектировали полигон «Красный Бор» и оценили его готовность к безаварийному пропуску талых вод.

Так, комиссия отобрала пробы талой воды с понтонов, которые защищают карты от осадков. Кроме этого был осмотрен шлюз-регулятор, предупреждающий попадание неочищенных стоков за пределы полигона. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Как показала проверка, все талые воды перед сбросом в магистральный канал проходят очистку. При этом уровень воды во внутренних каналах полигона соответствует норме, все очистные сооружения находятся в рабочем состоянии.

Ранее АБН сообщало, что затраты на рекультивацию полигоны промотходов «Красный Бор» под Петербургом могут превысить 10 миллиардов рублей.

Ликвидацией накопленного вреда на полигоне занимается «Федеральный экологический оператор» (входит в «Росатом»). Полигон не принимает отходы с 2014 года, из 70 карт открытыми остаются пять.

Проект рекультивации полигона с прохождением экспертиз планируют сдать в декабре 2021 года. К 2024 году полигон должен быть полностью рекультивирован.