Валюта $73.85 €89.62 Brent$67.89
10.04.21 / 18:32 Новости

Мошенница лишила петербургской квартиры создателя сервисов Badoo и Mamba

Фото: Андрей Андреев / Instagram

Фото: Андрей Андреев / Instagram

Миллиардер и создатель сервисов знакомств Андрей Андреев, несколько лет живущий в Лондоне, стал жертвой мошенницы из Абхазии, которая выдала себя за его жену и подделала документы о смерти «супруга», чтобы стать наследницей его квартиры в Петербурге.

Все началось в того, что жительница Петербурга Евгения Аронова сообщила, что купила квартиру на Приморском проспекте в 2014 году у гражданки Абхазии. Продавец вступила в собственность после смерти мужа – Оганджанянца Андрея Вагнеровича (настоящее имя Андрея Андреева). Сделка прошла через нотариуса, документы зарегистрированы в Росреестре.

Оганджанянц подал в суд на Аронову из-за того, что она якобы незаконно завладела принадлежащей ему недвижимостью. Адвокат миллиардера сообщил, что сам Оганджанянц не был женат, не умирал и не возвращался в Россию, передает «Фонтанка».

Евгения рассказала, что истца не видели ни она, ни судья, ведущая дело, и поделилась удивлением, что Оганджанянц фигурирует в рейтинге Forbes.

Кроме того, по словам Ароновой, продавщица квартиры, якобы жена Андрея, умерла, судя по документам, аккурат перед стартом судебного разбирательства, а все переписки о квартиру были удалены.

Затем с Оганджанянцем связался Forbes, в беседе с изданием миллиардер рассказал, что более 15 лет не живет в России, а квартира в Петербурге, которая досталась ему от бабушки, отдана в управление по доверенности ответственным людям, которые помимо ключей получили деньги на оплату налогов и коммунальных услуг. 

Недавно сотрудники Андреева, ведущие хозяйственные дела, связались с ним и рассказали, что его квартира в Петербурге  в результате какой-то мошеннической сделки сменила владельца. Он составил доверенность для юристов, которые пытаются урегулировать эту ситуацию.

При этом бизнесмен расстроился и вызвался помочь Ароновой с покупкой другой квартиры, потому что понимает, что для неё эта ситуация не менее неприятна и болезненна.