Валюта $74.88 €90.41 Brent$65.88
11.04.21 / 22:00 Москва / Новости

Агафья Лыкова отказалась переезжать в Москву из-за пророчества о смерти

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Корнилий. / Фото: wikimedia.org

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Корнилий. / Фото: wikimedia.org

Старообрядческий митрополит Корнилий рассказал на вечере, посвященном отшельнице Агафье Лыковой, что ей предлагали переехать в Москву, однако та отказалась, ссылаясь своего отца, предрекшего ей смерть вдали от дома.

Как сообщает РИА Новости, предстоятель РПСЦ, митрополит Московский и всея Руси Корнилий рассказал, что ездил в марте освящать новый дом Лыковой, построенный в тайге миллиардером Олегом Дерипаской.

«В этом году исполняется 40 лет, как Агафья осталась одна, после смерти родителей, братьев и сестры. Этот дом — большая радость для нее. Я ей говорил: «Давай мы тебя отвезем в Москву, у нас есть старообрядческий центр, будешь там жить». «Нет, никуда я не поеду, тятенька (отец) сказал мне: «Уедешь отсюда – погибнешь», — сказал митрополит Корнилий.

Также он отметил, что Лыкова продолжает жить истинно христианской жизнью «в трудах и молитве».

Лыковы бежал в тайгу в конце 30-ых годов, спасаясь от гонений на веру. Агафья Лыкова родилась в 1944 году, она осталась последней из рода Лыковых.