Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
12.04.21 / 11:26 Новости / Петербург

Еще одну группу из Индии доставили в обсерватор «Балтиец»

Пансионат "Балтиец" / gov.spb.ru

Пансионат "Балтиец" / gov.spb.ru

Как стало известно АБН, очередную группу туристов из Индии доставили из отеля Four Seasons в санаторий-обсерватор «Балтиец», расположенный в Курортном районе Петербурга.

Всех, кто находится в обсерваторе, кормят едой обычной для россиян, но непривычной для путешественников из Индии. Так, иностранцы вынуждены есть еду быстрого приготовления, так как практически не едят супы и каши, а также другие блюда русской кухни. Кроме этого многие из них вегетарианцы.

При этом горячие напитки, к которым привыкли индусы доступны только пару раз в день. К решению проблемы уже подключился консул Индии, который посетил своих соотечественников в Репино.

Кроме этого до сих пор не понятно, кто оплатит дальнейшее пребывание туристов из Индии в России, их питание и последующий перелет.

Ранее АБН сообщало, что после положительного теста на коронавирус у четырех туристов, Роспотребнадзор запретил группе отдыхающих вылет в Индию из Петербурга. Четверых граждан Индии отправили в больницу, а остальную группу на карантин в «Балтиец» в Репино.

Известно, что «Аэрофлот» готов взять туристов на рейс и увезти обратно в Дели. При этом со стороны консульства Индии запрета на возвращение для контактных с коронавирусными больными граждан также не поступало.