Валюта $74.88 €90.41 Brent$65.88

Александр Дрозденко заявил о неэффективности муниципальных руководителей

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что в регионе давно назрела муниципальная реформа, предполагающая более эффективное территориальное деление и позволяющая избавиться от неэффективных руководителях на местах.

По словам глава Ленобласти, больше половины местных муниципалитетов не имеют финансовой самостоятельности, но не хотят объединяться с более эффективными соседями.

«Укрупнение даст нам возможность решать вопросы в рамках региональных программ. Но нет, говорят, мы хотим быть самостийными, руководить. Так тогда ищите источники доходов, придите с проектами, предложениями. Но чаще ведь — ноль проектов, ноль предложений», — заявил Дрозденко в интервью «ЛенТВ24».

Губернатор также сообщил о намерении после выборов попросить жителей Ленинградской области и депутатов подумать над целесообразностью реформы. Дрозденко отметил, что число депутатов может не сокращаться, но сам бюрократический аппарат должен сократиться вдвое.

Губернатор также назвал муниципальных руководителей, занимающих иждивенческую позицию, «прокладкой между рулем и сидением».

«Говорю так не потому, что хочу обидеть муниципалов – им работается не просто – но надо упростить их жизнь», — заключил глава региона.