Валюта $74.91 €90.48 Brent$65.70
14.04.21 / 15:41 Новости

Финляндия готова организовать встречу двух президентов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Скандинавская страна давно вызывала готовность выступить в роли дипломата и посредника между Россией и США, заявили в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинистё.

«Финляндия всегда предлагала свои добрые дипломатические услуги. Что касается этой потенциальной встречи, то готовность организовать ее была представлена обеим сторонам», — рассказал информагентству ТАСС представитель в финской канцелярии.

По сообщению пресс-службы главы администрации США, Джо Байден в своем недавнем разговоре с российским лидером Владимиром Путиным предложил провести саммит на территории третьей страны. Кремль, в свою очередь, выразил свою готовность к продолжению конструктивного диалога с американской стороной.

После разговора с Байденом, Путин, в таком же формате, провел диалог с президентом Финляндии Саули Ниинистё, где рассказал о предложении американского президента. В канцелярии президента Финляндии отмечают, что предложение выступить посредником в диалоге двух стран возникло у финской стороны раньше, чем состоялся диалог между главами стран.