Валюта $73.76 €89.58 Brent$68.36
14.04.21 / 12:18 Новости

Валентина Матвиенко поручила проконтролировать рост цен на российских курортах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Спикер СовФеда отметила, что в последние дни стоимость путевок на большинство российских курортов необоснованно подорожали.

В среду, 14 апреля, стало известно, что спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поручила комитету по социальной политике, совместно с ФАС проконтролировать ситуацию с резко растущими ценами на российские курорты. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник.

В виду закрытых границ, россияне все чаще обращают свой взор на отечественные курорты, однако в последнее время многие сограждане с негодованием отметили, что туристические комапнии стали резко поднимать цены на отдых, вместо того, чтобы сделать внутренний туризм более привлекательным.

Контролировать необоснованный рост цен на путевки, гостиницы и санатории Матвиенко поручила специалистам ФАСа совместно с главой комитета по социальной политике Инне Святенко.

Например сейчас стоимость проживания и процедур в некоторых санаториях Крыма может составить 200-250 тысяч рублей за две недели.

Предположительно, что прекращение авиасообщения с Турцией стало одной из главных причин резкого подорожания внутреннего туризма.