Валюта $73.98 €89.66 Brent$67.76
15.04.21 / 16:54 Новости / Петербург

Несколько петербуржцев госпитализировали после прививки от COVID-19

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге несколько человек госпитализировали в стационары после прививки от коронавирусной инфекции. Однако власти никак не связывают эти случаи с вакцинацией. 

«Было несколько случаев госпитализации после прививки «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». После «ЭпиВакКороны» — единичный случай», — рассказал начальник городского Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

По его словам, госпитализации привитых были краткосрочными и больше понадобились для для психологического успокоения.

При этом глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец также рассказал, что среди получивших вакцину от COVID-19 есть и умершие.

«Ни в одном случае, а такие случаи единичны, когда пациент был вакцинирован, а в последующем заболел в тяжелой форме и умер, связи вакцинации и наступления летального исхода не выявлено», — подчеркнул председатель комздрава.

Он заявил, что во всех случаях петербуржцы заболели не по завершению полного цикла, у них просто не сформировался иммунитет.

К настоящему моменту в Петербурге полностью вакцинированы 330 тысяч жителей. По последним данным, в Санкт-Петербурге свободными остаются 180 853 комплектов доз вакцины от COVID-19.

Напомним, ранее в Смольном заявили, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге не позволяют оперативно сформировать иммунную прослойку населения.