Валюта $73.99 €89.56 Brent$68.35
16.04.21 / 13:35 Новости / Петербург

Пострадавшему в пожаре на «Невской мануфактуре» спасателю срочно ищут донора

Пожар в «Невской мануфактуре» на Октябрьской набережной / Фото: Валентин Егоршин, Baltphoto

Пожар в «Невской мануфактуре» на Октябрьской набережной / Фото: Валентин Егоршин, Baltphoto

Одному из пожарных, пострадавших 12 апреля при тушении «Невской мануфактуры», нужна редкая кровь.

Спасателю, который участвовал в тушении «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной», требуется кровь для переливания. Об этом сообщается в официальной группе Невского района Петербурга в соцсети «ВКонтакте». В интернете ищут доноров с четвертой отрицательной группой крови.

«Одному из них срочно требуется кровь для переливания — 4 группа крови с отрицательным резус-фактором. Тем, кто может помочь, необходимо сегодня, 16 апреля, обратиться в отделение трансфузиологии во ВЦЭРМ, по адресу ул. Оптиков д.54. С собой необходимо иметь паспорт. Сегодня принимают кровь до 14.00», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 апреля при тушении масштабного пожара на «Невской мануфактуре» пострадали два сотрудника МЧС. Они получили ожоги 40 – 60 процентов тела. Сейчас оба находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Еще один пожарный погиб, с Ильей Белецким простились накануне.

Возгорание на «Невской мануфактуре» произошло 12 апреля. В тушении участвовали около 300 человек, остатки здания тлеют до сих пор. Ранее сообщалось, что собственник поддерживает идею восстановления здания. Незадолго до пожара в нем обнаружили нарушение правил безопасности.