Валюта $75.02 €90.52 Brent$65.49
17.04.21 / 09:33 Новости / Петербург

Полиция внезапно зачистила центр Петербурга от мигрантов

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Петербургские полицейские провели масштабную проверку квартир сразу в двух районах города: Адмиралтейском и Центральном. 

Как сообщили в ГУ МВД по городу и области, 15 апреля в центре Петербурга свыше ста участковых проверили соблюдение норм миграционного законодательства, искали «резиновые» квартиры и незаконно сданные в аренду квартиры.

За день правоохранители успели проверить более двух тысяч квартир и несколько хостелов, обойдя 235 жилых домов. В одном из домов выявлена колясочная, в которой нелегально проживали сразу несколько мигрантов.

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Кроме того, в одной из квартир в Угловом переулке полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет четверых мигрантов. В квартирах на Владимирском проспекте, Парфеновской и Стремянной улицах, а также улице Некрасова установлены факты массового проживания иностранцев.

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

По результатам рейда в отдел полиции доставили 100 граждан, которых привлекли к ответсвенности за нарушение миграционного законодательства. Еще 16 человек забрали в полицию из сдаваемых посуточно квартир на Гороховой улице и Спасском переулке. Информацию об их сдаче передали в государственную жилищную инспекцию.