Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
18.04.21 / 22:30 Новости

Доктор Мясников рассказал, чего не нужно делать перед прививкой от COVID-19

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Александр Мясников рассказал об особенностях вакцинации от коронавирусной инфекции. Он объяснил, чего не следует делать перед прививкой, а также сообщил, влияет ли препарат на хронические заболевания. 

Врач-кардиолог, терапевт и телеведущий Александр Мясников рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса. По его словам, их нет, исключение составляют пациенты, проходящие химиотерапию. Об этом он рассказал в беседе с РИА «Новости».

«Вакцина не обостряет никаких хронических заболеваний, потому что они часто угнетают иммунитет, например хроническая почечная недостаточность, диабет», – объяснил врач. Он добавил, что в качестве серьезных побочных явлений рассматривается только сильная аллергия.

Также Мясников сообщил, что у вакцины от COVID-19 нет противопоказаний, а особенно рекомендована прививка для людей старше 65 лет. 

Перед прививкой специалист порекомендовал не консультироваться с врачом – некоторые из них перестраховываются и дают медотвод, из-за чего жизнь не прошедших вакцинацию людей оказывается в опасности. Также Мясников посоветовал не сдавать тест на антитела – если они есть прививка лишь станет дополнительной защитой для организма.

Ранее петербургский Комздрав отчитался о запасах вакцины в Петербурге.