Валюта $73.98 €89.74 Brent$67.76
18.04.21 / 23:01 Новости

Похороны принца Филиппа стали поводом для подозрений об уходе Елизаветы II

Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy

Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy

В субботу в Великобритании похоронили супруга королевы Елизаветы принца Филиппа. Королевский историк рассказала о подозрениях относительно того, что Елизавета вскоре объявил о том, что оставит свои монаршие обязанности.

Вскоре после похорон своего мужа, принца Филиппа, которые состоялись в Виндзоре 17 апреля, Елизавета II может отойти от королевских обязанностей. Такое предположение выдвинула королевский историк, профессор современной британской истории из Университета Уорика Сара Ричардсон.

Она объяснила, что прошедшая в часовне Святого Георгия стала настоящим испытанием для британской королевы при том, что она обладает сильным чувством служения, долга и протокола, и ранее она присутствовала на многих похоронах, но рядом с ней всегда был герцог Эдинбургский. Саму церемонию прощания Ричардсон охаракте изовала как «пронзительную».

Также эксперт рассказала, что по окончании похорон заметила, что принцы Гарри и Уильям, отношения между которыми складываются последнее время весьма не просто, отправились на прогулку в сопровождении герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Ранее Гарри и Меган Маркл предрекли скорый развод.