Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.76
19.04.21 / 10:09 Новости

Петербурженка, порезавшая сына ножом, попала в психиатрическую больницу

Фото: ГУ МВД

Фото: ГУ МВД

28-летняя женщина, которая накануне напала с ножом на своего девятилетнего сына прошла принудительное медосвидетельствование на предмет выявления в организме наркотических веществ. Помимо матери, единственным опекуном мальчика является его бабушка.

Происшествие случилось накануне в Купчино. 28-летняя женщина поссорилась с 48-летней матерью из-за того, что та обвиняла ее в употреблении наркотических веществ. 

Между ними завязалась драка, женщина побежала к соседям за помощью. Вернувшись, она прошла в комнату к девятилетнему внуку. Рука мальчика была в крови, рядом с ним с ножом стояла его 28-летняя мать.

Полиция приехала по сообщению от соседей о криках из квартиры. Мальчика госпитализировали, его жизни ничего не угрожает. Мать ребенка прошла принудительное медосвидетельствование, затем ее направили в психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова.

Если мать мальчика оставят на прохождение принудительного лечения либо назначат ей наказание в виде лишения свободы, единственным опекуном пострадавшего ребенка станет его 48-летняя бабушка.