Валюта $73.75 €89.41 Brent$68.34
19.04.21 / 02:05 Новости

США пригрозила России последствиями в случае смерти Навального

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии, в которой он находится. Представители США пригрозили России, что в случае голодной смерти оппозиционера, страну ждут последствия.

2 февраля Алексей Навальный был отправлен в колонию по делу «Ив Роше». В конце марта Алексей объявил голодовку. Он отказался есть что-либо, что предлагают ему в колонии. 13 апреля жена Алексея Юлия Навальная сообщила, что ее супруг похудел почти на 18 кг и с трудом произносит слова. А его личный врач Анастасия Васильева сообщила, что анализы крови свидетельствуют о риске остановки сердца. Однако представители ФСИН в тот же день назвали его состояние удовлетворительным.

За Навального вступились власти США. Президент Америки Джо Байден назвал неприемлемым то, что происходит с Алексеем. В Белом доме России пригрозили последствиями, в том случае, если Навальный умрет.

«Что касается конкретных мер, которые мы могли бы ввести, мы рассматриваем различные варианты, и я не собираюсь на данный момент сообщать об этом публично, но мы передали, что будут последствия, если господин Навальный умрет», — сказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.