Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
19.04.21 / 18:34 Новости / Петербург

В реке Петербурга выловили информационный щит

Фото: СПб ГУП "Экострой"

Фото: СПб ГУП "Экострой"

В Санкт-Петербурге начался летний сезон уборки акватории рек и каналов.

Специалисты «Экостроя» приступили к летней уборке акватории рек и каналов Санкт-Петербурга от мусора. Всего за час специалисты сачками, баграми и кошками вытянули из воды несколько пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов. Среди находок также оказались деревянный поддон и информационный щит. И это только по маршруту Нева – Фонтанка – Мойка.

Фото: СПб ГУП «Экострой»

Летом специалисты «Экостроя» также убирают водную растительность в акватории. Водоросли косят от одного до трех раз за летний сезон. Это нужно не только для эстетики, но и для поддержания экосистемы рек. Также растительность мешает проходу по рекам и каналам маломерных судов. Для очистки воды от лишней травы используют специальные катера с косилками, машины-амфибии «Труксор». Они могут срезать и собирать тростник, черпать землю, собирать нефтепродукты.

Уборку будут проводить до 8 раз в месяц в зависимости от протяженности и ширины водоема. Кроме того, на частоту работ влияет антропогенная нагрузка. Традиционно количество мусора в реках и каналах увеличивается в период начала водных экскурсий и «белых ночей».