Валюта $74.11 €89.49 Brent$68.20
20.04.21 / 05:52 Новости / Петербург

КГИОП потребовал восстановить «Невскую мануфактуру» за четыре года

«Невская мануфактура» после пожара / Фото: Baltphoto

«Невская мануфактура» после пожара / Фото: Baltphoto

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга подал в арбитражный суд иск к АО «Невская мануфактура» с требованием восстановить сгревший комплекс.

Так, в случае положительного решения суда, компания должна будет за пол года выполнить противоаварийные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон»». Полностью восстановить комплекс нужно будет за четыре года. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

При неисполнении требований предусматривается неустойка — 100 000 рублей в неустановленный срок, а в случае дальнейшего неисполнения – по 200 000 рублей ежемесячно.

Ранее эксперт предположил, что восстановление здания «Невской мануфактуры» после пожара может занять около пяти лет, так как зданию 1861 года постройки нанесен значительный ущерб. Пожар, который окончательно потушили спустя пять дней, уничтожил почти все внутренние части здания, в том числе перекрытия и стропильную систему.