Валюта $73.80 €89.69 Brent$68.25
21.04.21 / 13:21 Новости / Петербург

Петербурженка отсудила у сбытовой компании ущерб за отключение электричества

Калининский районный суд Петербурга / Фото: Яндекс

Калининский районный суд Петербурга / Фото: Яндекс

Суд в Петербурге удовлетворил иск местной жительницы к сбытовой компании, по вине которой произошел перепад электроэнергии. Из-за аварии у женщины сгорели розетки и электроприборы.

В мае прошлого года дома у жительницы Петербурга произошел перепад электроэнергии, женщина вызвала аварийную бригаду, устранившая последствия за несколько часов. В результате этой аварии у петербурженки сгорели розетки, электрический автомат, стиральная машина, водонагреватель, варочная поверхность, вытяжка, теплый пол и другие приборы.

Женщина направила к АО «Петербургская сбытовая компания» требования о возмещении ущерба, получила отказ и обратилась в суд. На заседание ответчик не явился, передает объединенная пресс-служба судов города.

Калининский районный суд Петербурга вынес решение об удовлетворении иска. В пользу истца будут взысканы убытки в размере 119,7 тыс. рублей, неустойка в размере 119, 7 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, штраф за отказ от удовлетворения требований потребителя в размере 124, 7 тыс. рублей. В общей сложности компания обязана выплатить почти 375 тыс. рублей.

Ранее Петроградский районный суд вынес приговор в отношении реставрационной компании «Меандр» за несоблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия РФ.