Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
21.04.21 / 20:27 Новости / Петербург

У «Республики кошек» спросили за упавшую выручку

Фото: Yandex Maps

Фото: Yandex Maps

Антикафе «Республика кошек» получила письмо от налоговой. Представители ФНС интересуются, почему у заведения так сильно упала выручка в этом году.

ФНС просит объяснить антикафе «Республика кошек», почему в этом году у заведения так сильно упала выручка. В письме говорится, что по факту проверки, проведенной вчера, 20 апреля, было выявлено, что в феврале 2021 года выручка была отражена не полностью. Теперь заведение обязано в течение 10 дней объяснить причину такого сильного падения выручки.

Представитель «Республики кошек» Анна Кондратьева объяснила корреспондентам «Фонтанки», что на спад выручки повлияли коронавирусные ограничения, которые длятся в Петербурге уже около года.

«В январе этого года мы недосчитались выручки в 226 тысяч рублей — это примерно на 30% меньше, чем год назад. В феврале дела пошли уже получше, и год-к-году у нас вышло всего минус 27 тысяч», — сообщила Кондратьева.

Также она рассказала, что лечение и уход кошек производились на выручку от посетителей. Но, когда из-за коронавируса, кафе стало работать только на вынос, гостей стало в разы меньше.

«Республика кошек» — это антикафе в центре Петербурга, где посетители могут не только выпить кофе и перекусить, но и погладить пушистых питомцев заведения.

Метки: