Валюта $74.89 €90.56 Brent$67.15
22.04.21 / 22:27 Новости

«Альянс врачей» попросил Алексея Навального прекратить голодовку

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Глава профсоюза «Альянс врачей» (признан иностранным агентом и внесен в соответствующий реестр, прим. АБН) Анастасия Васильева сообщила, что медики получили более точные сведения о здоровье Алексея Навального. Его попросили срочно прекратить голодовку.

В конце марта Алексей Навальный, находящийся в колонии, объявил голодовку, в связи с чем его здоровье сильно ухудшилось.

Благодаря поддержке общественности, Навального перевели из колонии в больницу для осужденных, где 20 апреля его навестили гражданские врачи — главный невролог Владимирской области Андрей Мнев и главный внештатный специалист-нефролог, имя которого не называется. Глава «Альянса врачей» и лечащий врач Навального Анастасия Васильева поделилась с газетой «Коммерсантъ» сведениями о здоровье оппозиционера.

Она сообщила, что в полученных в ходе осмотра материалах есть прорехи, в частности, Навальному не сделали электрокардиограмму и МРТ шеи. К завтрашнему дню медики смогут вынести заключение о диагнозе и предстоящем лечении Алексея.

К обследованию присоединились и иностранные специалисты.

«Они сказали, что есть серьезные моменты, которые говорят, что надо срочно прекращать голодовку. Иначе он доставит удовольствие людям, которые его туда посадили», — сказала Васильева.

От себя она добавила, что то, что к Навальному допустили таких специалистов – это его настоящая победа.