Валюта $74.12 €89.55 Brent$67.97
22.04.21 / 13:09 Новости / Петербург

При обыске у участника митинга полиция обнаружила незаконную майнинговую ферму

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Накануне полиция провела обыск в рамках расследования по делу о воспрепятствовании движению транспорта в центре города во время проведения незаконных митингов. Дома у 22-летнего фигуранта обнаружили незаконную майнинговую ферму.

Утром 21 апреля сотрудники Центра «Э» нагрянули в коммунальную квартиру. расположенную  одном из домов по Среднеохтинскому проспекту, в которой проживает петербуржец, участвовавший в несанкционированной акции протеста в поддержку политзаключенных 31 января. 22-летний мужчина после митинга стал фигурантом дела о воспрепятствовании движению транспорта в центре города.

Также, оперативники предполагают, что гражданин может быть причастен к применению насилия в отношении сотрудника полиции во время акции, передает пресс-служба петербургского главка.

При обыске в комнате у указанного петербуржца обнаружили подпольную майниговую ферму. Соседи о ней не знали, хотя обращали внимание на большие счета на электроэнергию. Самого фигуранта дома не было, но его местоположение быстро установили и доставили в отделение, откуда после проведения следственных мероприятий молодого человека передали в управление СК РФ.

Ранее СК Петербурга возбудил уголовное дело из-за призыва к массовым беспорядкам.