Валюта $74.18 €89.64 Brent$67.97
25.04.21 / 20:56 Новости

Россия и Эстония возобновили авиасообщение

Фото: Инстаграм "Аэрофлота"

Фото: Инстаграм "Аэрофлота"

После годового перерыва первый рейс из российской столицы приземлился в Таллине.

«Аэрофлот» отправила первый после длительного перерыва рейс из Москвы в Таллин. Он прибыл в Эстонию вечером в воскресенье, сообщила пресс-службы Таллинского аэропорта. Обратный рейс вылетел в 20:40. На первом этапе рейс будет осуществляться один раз в неделю по воскресеньям.

По-прежнему при осуществлении полетов действуют строгие ограничения. Туристам поездки все еще недоступны. Исключение на пересечение границы предоставляется дипломатам и их семьям, лицам, оказывающим жизненно важные услуги, сотрудникам компаний международных транспортных и пассажирских перевозок, лицам, чьи прямые родственники либо супруг являются гражданами Эстонии или у них есть вид на жительство либо разрешение на проживание в стране. Если ни один из этих параметров не соблюдается, необходимо получить разрешение департамента полиции и пограничной охраны.

До начала поездки в Эстонию придется заполнить медицинскую декларацию на сайте департамента здоровья. Это позволит быстрее пройти границу, чем при заполнении бумажной версии документа.
По прибытии в Эстонию необходимо пройти 10-дневный карантин.