Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 19:23 Новости / Петербург

РНБ отозвалась на драку в читальном зале ироничным роликом в TikTok

Фото: стоп-кадр ролика Российской национальной библиотеки / TikTok

Фото: стоп-кадр ролика Российской национальной библиотеки / TikTok

В читальном зале Российской национальной библиотеке недавно произошла драка между двумя петербуржцами. Сотрудники библиотеки отреагировали на ситуацию роликом с героями Mortal Kombat.

Сотрудники Российской национальной библиотеки (РНБ) после недавней драки в читальном зале выпустили ролик, в котором участники инцидента выступают в роли героев компьютерной игры Mortal Kombat: Саб-Зиро и Скорпиона.

Ролик начинается с того, что  пресс-секретарь РНБ Андрей Тарасов объясняет зрителю, что «именно здесь, в этом месте, два пытливых ума нашли главный энергетический центр библиотеки и не захотели делить его ни с кем». 

Затем видео рассказывает о том, почему стол в читальном зале стал поводом для драки. В роли одного из персонажей выступил сам Тарасов. В финале ролика он напомнил, что поединки запрещены на территории библиотеки правилами учреждения, в которые в XIX веке добавили пункт о том, что шпаги нужно оставлять в специально отведенном для них месте при входе.

АБН рассказало о драке накануне. В результате конфликта один из читателей оказался в травмпункте, а второй – в отделении полиции.