Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

АСВ хочет обанкротить экс-главу МБСП Бажанова и его жену

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Конкурсный управляющий Международного банка «Санкт-Петербург» (МБПС) «Агентство по страхованию вкладов» пытается обанкротить экс-главу Международного банка Санкт-Петербург Сергея Бажанова.

Агентство по страхованию вкладов подало банкротный иск в суд на экс-сенатора и экс-главу Международного банка Санкт-Петербург Сергея Бажанова. Сумма требований составила 11,2 млн рублей.

В картотеке дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти иск появился 27 апреля. Стоит подчеркнуть, что в картотеке есть еще один банкротный иск — к супруге экс-банкира Татьяне Бажановой. Сумма требований составляет 44,5 млн рублей. Иск подал все тот же конкурсный управляющий — «АСВ».

Напомним, что в апреле этого года на недвижимость экс-главы Международного банка «Санкт-Петербург» Сергея Бажанова суд уже наложил арест. Его также привлекли к субсидированной ответственности перед кредиторами, которые требуют от него и от других топ-менеджеров в общей сложности 12,2 млрд рублей.

Из решения арбитражного суда Петербурга следует, что арестовали участок в пять соток Сергея Бажанова в Ульяновской области, в садоводстве «Вишенка». Стоимость участка составляет 354,5 тыс. рублей. Но кредиторы хотели большего.

Ранее АБН писало, что в Петербурге завели уголовное дело по факту хищения денег из МБСП.  Уголовное дело по факту хищения денег возбудили 23 марта. Отметим, что первое уголовное дело возбудил Следственный комитет по Северо-Западу по факту фальсификации финансовых документов. Заочное обвинение предъявили экс-главе и основному владельцу МБСП Сергею Бажанову.

Но побед в арбитраже достигает и обанкротившийся Международный Банк Санкт-Петербурга. Например, в 2021 году он успешно взыскал в арбитраже 838 млн рублей с АО «Нефтегазрезерв». Суд также обратил взыскание на право аренды земли в Саратовской области, которая была в залоге по договору.