Валюта $74.63 €90.40 Brent$67.90

Москвин ответил на запрос дольщиков о 100-процентном авансе

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Фонд защиты прав дольщиков в Ленобласти заявил, что работы по достройке начнутся только в случае получения 100-процентного аванса. Михаил Москвин на этот запрос отреагировал отрицательно.

Представители Фонда защиты прав дольщиков в Ленобласти потребовали у правительства 100-процентный аванс за работы по достройке домов, то есть сразу все восемь млрд рублей. Без этого проводить работы они не намерены. Эта сумма распределена в областном бюджете на пять лет. Два млрд рублей аванса уже были перечислены дольщикам, поэтому вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин отказал в данном запросе, сообщает Online47.

«Два млрд из них уже направлены в фонд авансом. Еще два миллиарда рублей предполагается выделить до конца 2025 года», — сообщил он.

Также он добавил, что средства в Фонд защиты прав дольщиков будут выделяться по факту проделанной работы и после отчета о потраченных средствах. Москвин уточнил, что правительство готово выделять деньги, но не готово держать их мертвым грузом на счетах федеральных структур.