Валюта $74.00 €90.02 Brent$68.96
30.04.21 / 05:42 Новости / Петербург

Прокуратура просит приговорить Марата Оганесяна к 16 годам колонии

Марат Оганесян / Фото: gov.spb.ru

Марат Оганесян / Фото: gov.spb.ru

В Куйбышевском районном суде Петербурга сторона обвинения завершила прения по уголовному делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром-Арена».

Государственное обвинение запросило для бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна 16 лет колонии, а также штраф в размере 60 млн рублей. Кроме этого Оганесяну хотят запретить занимать должности на государственной службе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Также прокуратура запросила 14 лет лишения свободы в отношении Александра Янчика и утвердила обвинения в отношении Василия и Кирилла Сливкиных и еще пяти фигурантов. Кроме этого, обвинение просит удовлетворить гражданский иск ООО «Инжтрансстрой-СПб» на 50 480 862 рубля.

Оганесян курировал работы по строительству стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, он вместе с бывшим заместителем главы комитета по строительству города Александром Янчиком создали ОПГ и получил от главы компании «Театрально-декорационные мастерские» взятку более чем в 22 млн рублей за содействие при заключении контракта на поставку видеотабло для стадиона «Санкт-Петербург».

Также бывший вице-губернатор Петербурга обвиняется в получении взятки от руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5». За это он пообещал оказать организации помощь при заключении контрактов на оснащение стадиона художественной подсветкой.