Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
02.05.21 / 23:30 Новости / Петербург

Правительство выделит более 11 млрд рублей на поддержку пассажирских ж/д компаний

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Для стабилизации финансового положения российских железнодорожных пассажирских компаний из бюджета выделят более 11 млрд рублей. Соответствующие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Из-за резкого падения уровня пассажиропотока в прошлом году, который обусловлен пандемией коронавируса, российским железнодорожным пассажирским компаниям потребовалась дополнительная финансовая поддержка.

Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно отразились на состоянии перевозчиков, привели к  дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка, говорится в публикации на сайте правительства.

Чтобы решить возникшие проблемы пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. Еще 5,5 млрд рублей будет выделено Федеральной пассажирской компании, которая специализируется на паревозках дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Ранее АБН сообщало, что Смольный выделит 70 млн рублей на поддержку негосударственных театров.