Валюта $75.20 €90.44 Brent$67.59
04.05.21 / 10:35 Новости / Петербург

Эксперты назвали среднюю зарплату на рынке труда в Петербурге

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По данным аналитиков HeadHunter.ru, в первом квартале 2021 года работодатели активно размещали вакансии, а соискатели оказались недостаточно активными. Из-за этого средняя зарплата выросла. Для исследования эксперты проанализировали 218 тысяч вакансий.

За период январь-март текущего года на рынке труда Северной столицы появилось на 46% больше вакансий, чем за аналогичный период предыдущего года. Это говорит о том, что трудовая активность восстанавливается, предприятия, учреждения и бизнесы начинают чувствовать себя более комфортно в текущих посткризисных условиях.

Востребованы на рынке труда в Петербурге специалисты в области продаж, программисты самых разных мастей. Два этих направления являются самыми загруженными. Следом за ними идут вакансии на рабочий и административный персонал, а также на сферу производства и строительства.

Несмотря на увеличение вакансий почти в полтора раза, соискатели остаются недостаточно активными, выяснили эксперты. В связи с этим работодателям пришлось поднять среднюю зарплату по рынку, которая сейчас составляет 55 тысяч рублей, что на 10 тысяч больше, чем год назад.

Ранее мы писали, что в Петербурге прогнозируют новый виток роста больных Covid-19.