Валюта $74.00 €89.88 Brent$68.83
04.05.21 / 14:22 Новости / Петербург

Власти Петербурга мотивируют горожан предпочитать такси личным автомобилям

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга разрабатывает меры для повышения качества работы такси и обеспечения безопасности пассажиров всех лицензионных сервисов. Также в городе планируют увеличить число выделенных полос, по которым горожане смогут передвигаться на такси быстрее, чем на личном автомобиле.

Глава Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков рассказал о наведении порядка в сфере такси, однако в городе разрабатываются меры, благодаря которым на улицах станет меньше нелегальных водителей, а безопасность пассажиров существенно возрастет.

«В прошлом году мы подписали соглашения со всеми агрегаторами такси и в настоящее время совместно с таксомоторными компаниями определяем стандарт качества транспортного обслуживания», – объяснил Поляков в беседе с «78.ru». Он добавил, что безопасность клиентов сервисов такси является приоритетной задачей комитета.

Также в Петербурге планируется увеличить число выделенных полос для общественного транспорта, которыми имеют право пользоваться лицензионные такси. Благодаря этому петербуржцы смогут быстрее добираться до конечной точки маршрута быстрее, чем на личном автомобиле, добавил Поляков.

Также глава транспортного комитета рассказал, как будет развиваться система платных парковок в Петербурге.