Валюта $74.88 €89.81 Brent$69.62
05.05.21 / 11:20 Новости / Петербург

Пригожин порекомендовал ЗакСу «перестать распихивать деньги по карманам»

Фото: gov.ru

Фото: gov.ru

Евгений Пригожин призвал политиков и чиновников подумать о городе, а не о личных амбициях. Отвечая на вопрос о выдвижении Макаровым своей кандидатуры на пост спикера ЗакСа, бизнесмен заявил, что в выборах поддерживать никого не будет.

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал о своем отношении к выборам 2021 года. Отвечая на вопрос издания Peterburg News о выдвижении Вячеславом Макаровым своей кандидатуры на роль председателя ЗакСа, бизнесмен заявил, что должен победить сильнейший. Ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

По словам Пригожина в городе должен быть один «сильный хозяин»: либо губернатор, либо глава парламента. Выборной кампанией заниматься он не намерен. 

Также Пригожин заявил, что губернатору Александру Беглову следует быть более активным, а Заксобранию он порекомендовал «перестать распихивать деньги по карманам».

«А что касается лично Вячеслава Серафимовича, то сразу после Пасхи он показал, что большие яйца могут быть не только у курицы, но и у рода человеческого», – добавил бизнесмен.

Ранее опрошенные АБН эксперты назвали действия Вячеслава Макарова попыткой сопротивляться выдвижению в Госдуму