Валюта $72.16 €87.38 Brent$72.61
10.05.21 / 17:40 Новости

Экономисты прогнозируют, что новый финансовый кризис начнется в 2025 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Согласно докладу Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), новый мировой экономический кризис начнется в 2025-2026 году.

Главной причиной, из-за которой мировая экономика лопнет — сильнейшее перегревание рынков за счет монетарного стимулирования, считают аналитики. Для России есть три возможности реагирования на новый вызов — реиндустриализация, стагнация или социальный разворот.

Согласно сценарию «новой индустриализации», при базового прогноза на экономический рост, в России станут доступны и привлекательны стимуляции инвестирования, обновление технологий производства и увеличенный рост производительности труда. При таком раскладе в стране увеличится материальное благосостояние граждан.

Согласно сценарию «социального разворота», в России будет объявлен курс на стимулирование бюджетных учреждений, увеличение зарплат, МРОТа и пенсий.

«Стагнация» же предполагает, что при финансовом кризисе в мире, государство не будет принимать никаких мер по улучшению ситуации в области наращивания роста и импортозамещения, и просто «плыть по течению».