Валюта $72.23 €87.38 Brent$72.86
10.05.21 / 18:39 Новости / Петербург

«Гнать поганой метлой»: Пригожин призвал сменить всех депутатов в Петербурге

Коллаж АБН: Евгений Пригожин / Фото: телеграм канал Рамзана Кадырова // Законодательное собрание / Фото: assembly.spb.ru

Коллаж АБН: Евгений Пригожин / Фото: телеграм канал Рамзана Кадырова // Законодательное собрание / Фото: assembly.spb.ru

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся вокруг конфликта между Законодательным собранием города и Смольным. предприниматель сразу заявил, что конфликт в городе у депутатов только с петербуржцами, а всех депутатов надо гнать в шею.

Не так давно стало известно, что председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров решил участвовать в выборах в парламент города осенью этого года, хотя до этого он подал документы для участия в партийных предварительных выборах в ГосДуму, что поддержал даже секретарь генерального совета «Единая Россия» Андрей Турчак.

Решение Вячеслава Макарова вызвало большой интерес у публики и СМИ, в результате появились публикации и сообщения о возможном конфликте между законодательной и исполнительной властью и лично, между Смольным и Макаровым.

Евгений Пригожин, специально для издания Neva. Today, прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся на политической арене города. По его мнению, в существующей ситуации позиции главы исполнительной власти — губернатора Александра Беглова непоколебимы.

«Смена губернатора может произойти в 2024, после всеобщих выборов, по волеизъявлению народа», — считает Евгений Пригожин.

По мнению бизнесмена, конфликт в городе исключительно между депутатами и жителями города. Вызван он тем, что парламентарии уже давно погрязли в собственных проблемах.

Евгений Пригожин обратил внимание, что Петербург — уникальный в стране город, где депутаты имеют в распоряжении десятки миллиардов рублей из-за так называемых депутатских поправок. По мнению бизнесмена, средства выделяемые ЗакСу попросту распихивают по карманам.

«Когда Беглов наступил ЗакСу на горло и воровать стало тяжелее, депутаты начали крутиться как ужи на сковородке, и принимать антинародные законы. Например, пачку законопроектов, которые кошмарят и обирают малый бизнес» — добавил бизнесмен.

«Депутатской поправкой» называют поправку к городскому бюджету, которую разрешено делать парламентариям. По мнению многих экспертов, депутаты в обмен на лояльность власти распоряжаются таким образом 1–2% от бюджета города. При этом правки анонимны и скрывались за общим названием «поправка БФК».

В конце Пригожин пожелал «гнать поганой метлой» всех нынешних депутатов и заменять их на новых, а деньги, выделяемые ЗакСу направить в городской бюджет.