Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.64
11.05.21 / 15:05 Новости / Петербург

Горсуд займется борьбой за место главы МО «Остров Декабристов»

Владимир Барканов / assembly.spb.ru

Владимир Барканов / assembly.spb.ru

Городской суд Петербурга в среду рассмотрит дело о борьбе за место главы муниципального образования «Остров Декабристов». Избранного главу Владимира Барканова уже в течение полутора лет пытается заменить самоназначенная Ольга Погосян.

Борьба за власть в МО «Округ Декабристов» началась в сентябре 2019 года, когда в рамках выборов местные жители проголосовали за команду Владимира Барканова. Спустя два дня после оглашения результатов ТИК постановила пересчитать голоса, при этом бюллетени хранились в помещении, ключ от которого находился у главы комиссии Алексея Садофеева.

Василеостровский районный суд счел необоснованным требование о пересчете голосов, признав, что Погосян вообще не была депутатом «Острова Декабристов», следовательно стать главой муниципального совета не могла. Позже с таким заключением согласились Санкт-Петербургский городской суд и Третий кассационный суд общей юрисдикции.

Тем временет ТИК сообщила об окончательных итогах выборов, согласно которым депутатами стали Барканов, а также Юрий Грашин, Алексей Захаров, Наталья Иванова и Наталья Невзорова. Главой муниципального совета избрали Барканова.

После этого Ольга Погосян уже в сентябре 2020 года, воспользовавшись документами, которые базировались на отмене пересчета голосов, и вписала сама себя в реестр юрлиц (ЕГРЮЛ) как главу муниципалитета «Остров Декабристов» Василеостровского района, об этом пишет «Мойка 78».

Затем суд отказал самоназначенной Погосян в возможности занимать должность, на которую ее не избирали, но уже в январе этого года она снова вписала свое имя в ЕГРЮЛ и направила судебный иск на имя Барканова. Василеостровский районный суд иск отклонил, завтра, 12 мая, дело предстоит рассмотреть Городскому суду.

Кроме того, Ольга Погосян издала поручение, в котором говорится о самоназначении и.о. главы муниципальной администрации Армена Иваняна. Как отмечает издание, ранее он состоял на службе в органах внутренних дел вместе с нынешним главой администрации Василеостровского района Эдуардом Ильиным.

Один из штатных юристов районной администрации рассказал корреспонденту агентства, что во время подсчета голосов сотрудникам и главе ИКМО «Остров Декабристов» поступали угрозы, которые касались их детей, если они не «перепишут» голоса.

В то время, как находясь на должности незаконно, Погосян ставит свои подписи на документах, в том числе платежных, хотя юридически не имеет на это права, в стороне от скандальной ситуации не осталась глава ЦИК Элла Памфилова, которая происходящее назвала «беспределом» еще в мае прошлого года.

Судя по повестке дня, 12 мая состоится заседание, которое должно поставить точку в истории двоевластия в МО «Остров Декабристов».

Ранее АБН сообщало о том, что Александр Беглов выступит с ежегодным отчетом в ЗакСе.