Валюта $73.15 €87.07 Brent$74.88
11.05.21 / 09:34 Новости / Ретейл

«ВкусВилл» начал открывать кафе

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Продуктовая сеть «ВкусВилл» начала открывать кафе отдельно от своих магазинов. Первое кафе уже открыли в одном из московских бизнес-центров.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, кафе будут рассчитаны в первую очередь на деловой трафик. При этом эксперты подчеркивают, что на рынке сейчас высокая конкуренция и уже заняты самые привлекательные локации.

Как сообщили изданию в продуктовой сети, первую точку ретейлер открыл в Москве в бизнес-центре «Орбита-2», который располагается рядом со станцией метро «Строгино». В кафе можно будет приобрести выпечку, кофе, напитки и так далее. В конце мая «ВкусВилл» подведет итоги нового проекта.

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков предполагает, что примерно на открытие такого кафе в формате буфета ретейлер потратил порядка 2-3 млн рублей.

Ранее АБН писало, что в 2020 году «ВкусВилл» показал рекордный рост по динамике выручки по сравнению с другими продуктовыми ретейлерами. Выручка выросла на 40%, чем годом ранее.  Рекордный рост по динамике выручки показал и «Светофор».