Валюта $72.90 €87.02 Brent$75.20
12.05.21 / 18:10 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что путевок в детские лагеря хватит на всех петербуржцев

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Правительство Санкт-Петербурга успокоило горожан после появления многочасовых очередей за сертификатами на детский отдых в лагерях. 

«Путевок и сертификатов на летний отдых детей хватит всем!» — заявили в Смольном 12 мая.

К настоящему моменту петербуржцы подали более 30 тысяч заявлений на 1 и 2 смены в лагерях  Кроме того, 14 635 детей уже получили свои путевки. Накануне, 11 мая, в городе начался прием заявок на 3 и 4 смены. В результате к городским МФЦ выстроились многочасовые очереди.

«Несмотря на ограничения максимальной заполняемости лагерей до 75%, возможность отправить детей отдохнуть этим летом будет у всех желающих. Дефицита сертификатов и путевок для детишек льготных категорий не будет, главное, вовремя подать полный покет документов», — подчеркнули в правительстве.

Всего на лето 2021 года предусмотрено более 110 тысяч путевок с частичной или полной оплатой за счет городского бюджета, на общую сумму более 2,4 млрд рублей.

При этом в Смольном отмечают, что спешить с получением сертификата не стоит, так как после 20 мая будут введены дополнительные меры поддержки — 50% возмещение затрат на приобретение путевки в лагерь, анонсированного президентом России. Уже известно, что программа будет действовать до конца года и распространится как на летние, начиная с середины июня, так и на осенние каникулы.