Валюта $72.33 €87.56 Brent$73.52

«Черкизово» хочет обанкротить «Оптоклуб Ряды»

Фото: ryady.ru

Фото: ryady.ru

ООО «Бикбокс», которое является юридическим лицом «Оптоклуба Ряды», получило банкротный иск от группы «Черкизово» (один из крупнейших производителей мясных полуфабрикатов в России). Сумма претензий составила 9,8 млн рублей. Данная информация появилась в картотеке дел арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Напомним, что торговая сеть «Оптоклуб Ряды» прекратила свое существование в Петербурге в 2020 году. Согласно данным kartoteka.ru, к ретейлеру, начиная с 2020 года, было подано исков на общую сумма более миллиарда рублей.

Недавно банкротный иск к ООО «БигБокс» подало ООО «Аспект». Сумма претензий в картотеке арбитражных дел не указывается. По информации источника АБН, в компании этому иску очень удивились, так как у торговой сети нет долга перед этим ООО.

Напомним, что сейчас торговая сеть «Оптоклуб Ряды» ищет покупателя объекта на Шафировском проспекте. Торги по продаже этого гипермаркета должны были состояться еще 9 марта. Однако никого из претендентов участником аукциона не признали.

Другой гипермаркет «Оптоклуба Ряды», который находится на Мурманском шоссе, отошел петербургской сети строительных материалов «Петрович». Этот объект располагается рядом с КАД и «Мега Дыбенко». Эксперты считают, что расположение гипермаркета очень удачным. Стоимость объекта оценивается примерно в миллиард рублей.

Торговую сеть «Оптоклуб Ряды» создали Дмитрий Костыгин и Август Мейер.