Валюта $72.64 €87.14 Brent$74.04
15.05.21 / 22:05 Новости

Россия возобновит авиасообщение с еще рядом государств в конце мая

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение о восстановлении регулярных авиарейсов еще в ряд стран, если на их территории сохранится положительная тенденция развития эпидситуации.

Россия возобновит авиасообщение с Мальтой, Саудовской аравией, Мексикой, Португалией и Голландией с 25 мая. Об этом сообщили после очередного брифинга оперштаба с участием зампредседателя правительства России Татьяны Голиковой.

Рейсы в перечисленные государства восстановят, если на их территории сохранится положительная тенденция развития эпидемической ситуации.

Рейсы будут летать из Москвы два раза в неделю в Рейкьявик и Валлетту, три раза в неделю – в Канкун, Лиссабон и Джидду. По одному разу в неделю самолеты будут летать в Джидду из Грозного и Махачкалы.

С 25 мая также увеличат число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией.

Власти Греции объявили, что с 14 мая для граждан 21 страны, в которые входит Россия, разрешен въезд любым транспортом через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска, хотя ранее россияне могли попасть в страну лишь посредством авиаперелета.

Также Испания может открыть границы для российских туристов с 20 мая.