Валюта $72.56 €86.98 Brent$73.89
17.05.21 / 09:48 Новости / Петербург

Петербургский врач назвал лучшее время для завтрака

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, в какое время лучше всего завтракать. 

По его словам, завтракать нужно в течение первых полутора часов после пробуждения.

«Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом», — объяснил врач в интервью радио Sputnik.

Также Андрей Бобровский посоветовал принимать пищу примерно в одно и тоже время, однако в выходные можно отступить от заведенных правил, главное — придерживаться заведенного распорядка в остальные дни недели.

При этом врач предупредил, что отсутствие желания есть по утрам может свидетельствовать о расстройстве пищевого поведения, в таких случаях начало дня без завтрака оборачивается вечерним и ночным перееданием.

«Если у человека лишний вес и утром он ничего не хочет есть, а вечером или ночью переедает, однозначная рекомендация — завтракать через «не могу» и через «не хочу», — посоветовал Бобровский.

Напомним, ранее врач-диетолог Инна Кононенко рассказала россиянам о продуктах, употребление которых на завтрак может нанести вред и привести к ожирению. Так, специалист порекомендовала исключить из рациона в первый прием пищи быстрозавариваемые каши, так как они резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина.