Валюта $72.41 €88.23 Brent$71.55
17.05.21 / 11:52 Новости / Петербург

Сторисмейкер и TikTok-менеджер: стали известны самые редкие вакансии в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Аналитики HeadHunter Северо-Запад составили список самых необычных и редких вакансий Санкт-Петербурга за май. 

Специалисты рассказали, что наряду с традиционными вариантами каждый месяц работодатели в городе на Неве ищут нестандартных специалистов. Так, активное развитие сразу нескольких соцсетей, повысило спрос работодателей
на специалистов, которые разбираются в специфике данной сферы. Например, одна из петербургских компаний ищет себе ТикТок менеджера. Для этой работы подойдет креативный человек с актерскими скилами.

Сеть стоматологических клиник ищет в Северной столице сторисмейкера и предлагает ему зарплату от 25 тысяч рублей.

Компании из FinTech сферы требуется Hunter, который будет искать лидеров мнений/блогеров/стримеров в Казахстане и Украине. Нанимать сотрудников будут для партнёрской программы компании. Работники будут ежедневно общаться с партнёрами для создания контента.

Также в Петербурге благотворительному фонду требуется фандрайзер, который будет проводить обзвон по базе организации, вести переговоры и консультации с клиентами. Зарплата также составит от 25 тысяч рублей на руки.

Инженер-прочнист требуется компании, занимающейся решением сложных промышленных инженерных задач. Работнику предлагают до 90 тысяч рублей за выполнение расчетов, связанных с механикой деформируемого твердого тела, расчеты динамики и прочности, усталостной долговечности, кинематики и динамики абсолютно жестких тел, быстропротекающих процессов методом явного интегрирования.

Также служба комплексного социально-медицинского сопровождения, патронажа и реабилитации пожилых
людей ищет сурдопереводчика в контакт-центр (язык жестов) и предлагает за работу от 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге стали чаще искать сотрудников ресторанов и гостиниц. Так, число вакансий в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса в апреле-мае по сравнению с февралем-мартом выросло на 22%.