Валюта $72.82 €88.78 Brent$70.95
18.05.21 / 16:52 Новости

В Петербурге пресекли контрабанду на 120 миллионов рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сюжет:

Во вторник, 18 мая, стало известно, что в Петербурге пресечена деятельность организованной группы, которая обвиняется в контрабанде субпродуктов из птицы на сумму порядка 120 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному ФО.

Следователи допросили пятерых участников организованной группы, состоящих из жителей Москвы, Петербурга и Тульской области.

Известно, что житель Москвы наладил незаконный канал поставок птичьих субпродуктов из Владивостока и Москвы в Петербург. В дальнейшем эту продукцию планировалась экспортировать. Также правоохранители установили, что провозимый товар является стратегически важным ресурсом.

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному ФО.

Для того, что бы схема работала, самый главный наладил сеть, в которую внедрил своих людей. Жительница Тульской области транспортировала товар в Северную столицу. Трое петербуржцев брали на себя таможню и дальнейшую отправку в Морской порт, где по поддельным документам товар поставлялся в Китай и Вьетнам.

Установлено, что злоумышленники нанесли материальный вред государству в размере 120 миллионов рублей. Им грозит до 12 лет лишения свободы.