Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 11:57 Новости

Сбербанк рассказал о рекордном хищении денег у россиян

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодкий рассказал, что в прошлом году у одной россиянки мошенники в течение месяца смогли похитить 400 миллионов рублей.

В интервью РБК Сергей Велигодский поведала, что 54-летняя женщина, являющаяся клиенткой другого банка, отдала все свои деньги мошенникам, поверив в их историю.

Аферисты дозвонились до женщины и, представившись службой безопасности, сразу объявили, что происходит операция спасения денег. Владелица средств сказала, что на счету у нее лежит 14 миллионов рублей.

Злоумышленники, под видом обеспокоенной службы безопасности, приказали ей снять эти деньги и «перевести» их на якобы резервный счет спасения. Как только процедура была завершена, женщина проговорилась, что на другом счету лежит еще 380 миллионов рублей. Служба безопасности, заявив что «это очень серьезные деньги», переключила потерпевшую на якобы ФСБ России.

Таким образом, аферисты прорабатывали нерадивую женщину на протяжении месяца, пока она не перевела все имеющиеся деньги своим «спасателям».

Переведенная сумма от одного человека стала рекордной в России.

Ранее мы писали, что Санкт-Петербургская биржа может осенью выйти на IPO.