Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.27
19.05.21 / 12:30 Москва / Новости

Выручка наиболее пострадавших в пандемию отраслей Москвы за январь-апрель составила почти 1,3 млрд рублей, — Владимир Ефимов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Оборот наиболее пострадавших отраслей столичной экономики демонстрирует рост с начала текущего года. Так, за прошедший месяц пострадавшие отрасли прибавили к уровню марта 2021 года 5,4%, а к январским показателям — 49%, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Пандемия привела к тому, что выручка наиболее пострадавших от ограничений отраслей продемонстрировала результат в 1 трлн 261 млрд рублей. Только по итогам января она составила 253,6 млрд рублей, а в апреле — 379 млрд рублей, уточнил вице-мэр.

При этом лидером по темпам восстановления из всех отраслей стала индустрия столичного гостеприимства. Оборот гостиниц и турагентств города в апреле вырос на 7% по сравнению с предыдущим месяцем, рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. Предприятия общественного питания увеличили выручку по сравнению с мартом на 5,5%, сфера бытовых услуг населению — на 2,9%, уточнил министр.

В общей сложности доля секторов сферы услуг пострадавших отраслей за апрель увеличилась с 42% до 48%. Это сопоставимо с показателями торговых секторов, отнесенных к пострадавшим от пандемии видам деятельности.