Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
21.05.21 / 16:06 Новости / Петербург

Суд вынес мягкий приговор 10 юным националистам из Петербурга

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении 10 молодых петербуржцев, которые обвинялись в 12 эпизодах преступлений по национальному мотиву.

Так как четверо подсудимых — несовершеннолетние, дело слушалось в закрытом режиме. Одному из подсудимых вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, двоим побои и всем десяти — хулиганство. Кроме того, один из молодых людей обвинялся в грабеже.

Молодые люди были задержаны в ноябре 2019 года после нападения на мигранта: его залили газом из перцового баллончика, потом несколько раз пырнули ножом и украли у него телефон и восемь тысяч рублей. В ходе расследования оказалось, что это не первое нападение группы, всего СК объединил 10 уголовных дел. При этом оказалось, что дома у участников группы есть экстремистская атрибутика и литература, некоторые участники состояли в националистских пабликах в соцсетях.

Главарь десятки получил 2,5 года в колонии общего режима. Двое получили срок по 2,4 месяца — один в колонии общего режима, другой, несовершеннолетний, в воспитательной колонии. Остальные получили от 1 до 1,5 лет условно.