Валюта $72.12 €87.39 Brent$73.08

Дрозденко рассказал, как бы он вакцинировал население

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как бы он организовал компанию по прививанию населения от коронавирусной инфекции, если бы у него были на то полномочия.

По мнению губернатора, надо взять аналогичные примеры из других стран. Например, когда человек заболел, но предварительно отказался от вакцинации, ему необходимо урезать выплаты по больничному, так как это «будет справедливо».

Для неработающих граждан необходимо применять другие методы, рассказал глава Ленобласти в интервью 47news.

«Как пример — отказывать в выдаче путевок на отдых. Я бы сделал так: хочешь отдохнуть на море за государственный счет, в Геленджике или на других курортах Краснодарского края, — сделай прививку. Рассчитай так, чтобы успеть сделать два укола. Не согласен — мы тебя поставим в очередь, до улучшения эпидемиологической обстановки. А то тоже странно — мы даем путевку, они едут туда, где большое скопление людей, и оттуда привозят заразу», — предложил Дрозденко.

Также Дрозденко считает, что обязательная вакцинация нужна для тех, кто планирует госпитализироваться. Однако если есть противопоказания, прививать гражданина никто не будет.

Однако жесткими мерами сейчас проблему не решишь, считает Александр Дрозденко. По его мнению, идею вакцинации необходимо пропагандировать и стимулировать.

Напомним, что недавно В Ленобласти ужесточили ряд ограничений из-за всплеска заболеваемости.