Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.61

Выборг может стать «студенческой столицей» Ленобласти

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org

Активисты из движения «Волонтеры Победы» предложили министру науки и образования РФ Валерию Фалькову открыть в Выборге филиал федерального вуза, создать студенческий городок и помочь в реализации концепции «студенческой столицы». Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

На встрече с министром Валерием Фальковым лидеры студенческого самоуправления Выборга высказали идею развития высшего образования в городе, ссылаясь на аналогичные примеры Томска, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

Активисты отметили, что Выборг расположен на границе с Финляндией, а также имеет статус города-музея, чего нет ни у одного другого образования в стране. Таким образом в Выборг хорошо впишутся филиалы факультетов истории, археологии и международных отношений.

Также лидеры-студенты считают, что при развитии соответствующей инфраструктуры, город может претендовать на звание студенческой столицы Ленобласти.

Фальков, в свою очередь, отметил, что городу необходима уникальная культурная и образовательная повестка, которая сможет привлечь молодежь, так как вопрос о возвращении уехавших учится в другие регионы выборжан очень важен для города.

Ранее мы писали, что число бюджетных мест в вузах Ленобласти увеличили.