Валюта $72.20 €86.09 Brent$72.71
27.05.21 / 20:53 Новости

Екатерининский корпус в Петергофе вновь открыт для посетителей

Об этом сообщила хранитель предметов музея Ольга Холоднова.

В Петергофе для посетителей открылся Екатерининский корпус, который был закрыт в черчение двух лет на реставрацию. Об этом в четверг, 27 мая, сообщила хранитель предметов музея Ольга Холоднова.

По словам Холодновой, «комплексная реставрация Екатерининскому корпусу была необходима». Она уточнила, что «у здания не было гидроизоляции». Отмечается, что «Из-за влаги в плохом состоянии были полы, паркеты пришлось снять». При этом эксперт указала, что «они были не из тех пород дерева, что при Растрелли». Холодова уточнила, что «он использовал дуб, дуб мореный и тик». Теперь же после проведения реставрации «дерево и рисунок паркета соответствуют историческим».

Стоит отметить, что паркетное покрытие – довольно прихотливое в силу натурального происхождения, а значит, требует бережной эксплуатации и ухода. В восстановлении паркета понадобится помощь специалистов, такие услуги предоставляет компания «Идеал-паркет». Ознакомиться с предложениями компании можно по ссылке https://ideal-rem.ru/.

Одним из видов работ по восстановлению паркетного покрытия является циклевка, представляющая собой удаления изношенных слоев паркета. Циклевка паркетного напольного покрытия проводится, как правило в несколько этапов. В первую очередь необходимо тщательно отшлифовать паркет с удалением верхнего слоя лака. Важно учесть, что процесс этот довольно пыльный, в связи с чем необходимо специализированное оборудование, оснащенное пылесборником.

Затем проводится финишная шлифовка паркетного покрытия с помощью мелкого абразива. После этого на уже обработанную поверхность наносится несколько слоев лака. Паркетное покрытие возвращается к обычной эксплуатации только после заключительной обработки и просыхания лака. Важно также учесть, сто технологии по уходу за паркетом постоянно совершенствуются. В связи с этим есть возможность не выносить из помещения вещи и мебель на время циклевки.

Помимо прочего, важным преимуществом заказа циклевки паркета в компании «Идеал-паркет» можно назвать как высокое качество проделанных работ. Стоит отметить, что специалисты компании обладают многолетним опытом в этой сфере, выполняя работу качественно и в установленные сроки. Только опытные специалисты смогут дать хорошую исчерпывающую консультацию по работе с паркетом, а также подберут наилучшим образом подходящую технологию для вашего пола.