Валюта $72.64 €87.14 Brent$73.88
27.05.21 / 18:36 Новости / Петербург

После серьезного ДТП с автобусом в Петербурге проверят общественный транспорт

Фото: epp.genproc.gov.ru

Фото: epp.genproc.gov.ru

Городской общественный транспорт Санкт-Петербурга ждет внеплановая проверка. Соответствующее поручение отдал вице-губернатор Максим Соколов.

После ДТП на углу Ленинского проспекта и улицы Котина, в котором пассажирский автобус заехал на фонарный столб, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов велел организовать внеочередную проверку городского транспорта.

На своей странице в соцсети Соколов уточнил, что будет проверено техническое состояние подвижного состава, также все водители и машинисты пройдут медицинские осмотры. 

Также по поручению вице-губернатора, на место аварии днем в четверг оперативно прибыл глава Комтранса Кирилл Поляков. Для выяснения причин аварии будет создана специальная рабочая группа. 

Авария произошла утром 27 мая на углу Ленинского проспекта и улицы Котина. Сбив пешехода, автобус, следовавший по маршруту №2, на высокой скорости врезался в фонарный столб, который вдавил кабину и поднял ее над землей.

В полиции назвали предварительную причину аварии, прокуратура организовала проверку по факту ДТП. По последним данным, в общей сложности пострадали шестеро человек, водитель и сбитый пешеход находятся в тяжелом состоянии. Снять автобус со столба удалось лишь через пять часов.